ここがポイント!

テーブルマナーや料飲の知識が身につく!

レストランサービスのテクニックと料理やワイン、カクテルなどの専門知識を学び、飲食を通じてサービスを提供できるプロを目指します。国家資格のレストランサービス技能検定の取得を目指し、料飲サービスに必要な知識とスキルアップが可能です。

バーやレストランを再現した実習室で本番さながらの授業

校内には、レストランやバーを再現した実習室を完備しているので、座学で学んだことを実際の現場でも活かせるよう、何度も練習できます。また、校内外での実習も豊富なので、料飲サービスのプロから直接指導を受けられるのも特長です。

目指せる仕事

  • レストランスタッフ
  • バーテンダー
  • バンケットスタッフ
  • フロント
  • ベルスタッフ
  • ドアマン
  • クローク
  • テーブルコーディネーター
  • コンシェルジュ
  • 営業・婚礼・企画
  • ウエイター・ウエイトレス etc.

取得可能な資格

1年次 | HRS取得を目指し、知と技の基礎を築く。

時間割例

自主的に学びながら日々成長!
プロとしての心も磨いています

マルチは専門性の高いカリキュラムが揃っていて、実習も充実!日々わくわくしながら学んでいます。国家資格に向けた勉強は難しい所もあるけど、同じ目標を持つ仲間が一緒だから頑張れちゃいますよ。

宮城県/一迫商業高等学校出身

料飲サービス演習

ホテルやレストランで使用するナイフやフォーク、グラス、皿などの使い方や適切な取り扱い方法を実習の中で学んでいきます。

HRS筆記試験対策

食品衛生・料飲一般・レストランサービス・食文化などレストランサービスの職種における技能者が有すべき知識を身につけ合格を目指します。

2年次 | 実習を繰り返し、質の高い料飲サービスを体得。

時間割例

業界の第一線で活躍する先生が
「生きた技術」を教えてくれます

「バーテンダー実習」では、お酒の知識やバーテンダーとしての技法を基礎から身につけます。お客様とのコミュニケーションに必要なマナーや言葉使いを学べる「社会人マナー」もマルチならではの授業ですよ。

福島県/本宮高等学校出身

バーテンダー実習

ワイン、日本酒、ウィスキーなどの飲料全般の知識を習得し、カクテルの作り方など実習を通して、高度なテクニックを身につけます。

HRS実技試験対策

高級レストランやホテルといった高度な接客マナーや知識が必要な業種での料飲サービスを身につけ、実技試験の合格を目指します。